残ったそうめんで!パリパリそうめん お好み焼き風
夏に買い込んで残ったそうめんやゆですぎたものを使ってお好み焼きもどきを。そうめんを薄く広げて焼くと、パリパリした食感が楽しめます。
vol.18
2011年2月9日
夏に買い込んで残ったそうめんやゆですぎたものを使ってお好み焼きもどきを。そうめんを薄く広げて焼くと、パリパリした食感が楽しめます。
厚めの豚肉で作る洋食屋の定番料理を、しょうが焼き用の豚肉でアレンジしました。赤ワインを使うことで、コクと風味がアップし、レストラン並みの仕上がりに。
正月の餅や古くなってひびが入った餅を大処分!白みそを加えて作るので、どことなく和風のグラタンに。餅とチーズ、ホワイトソースが好相性の一品です。
ついつい残りがちなバケットをスライスして流行のラスクに変身させました。カルーアコーヒーリキュールが入っているので、大人のラスクとして味わえます。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日