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パリパリそうめん お好み焼き風

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:55kcal

材料 (2人分)

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  • そうめん2束
  • 2個
  • ちくわ1本
  • 刻みねぎ大さじ2
  • 紅しょうが(みじん切り)小さじ2
  • ピザ用チーズ40g
  • サラダ油適量
  • お好み焼きソース適量

作り方

  1. そうめんはゆでてザルにあげておく。卵は目玉焼きにする。ちくわは小口切りにする。
  2. ボウルにそうめん、ちくわ、刻みねぎ、紅しょうが、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わす。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、その上に2)の半量を広げ、焼き色がついてパリパリになるまで両面を焼く。これを2枚作る。
  4. 皿に3)を盛り付け、お好み焼きソースを塗り、目玉焼きを載せる。

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