たっぷり食せる新きゃべつのサラダ
葉が柔らかい春きゃべつをさっとゆでることで甘みがアップします。しかも温野菜にしているので、生よりもたっぷりきゃべつの量を摂ることが可能です。
vol.19
2011年4月8日
葉が柔らかい春きゃべつをさっとゆでることで甘みがアップします。しかも温野菜にしているので、生よりもたっぷりきゃべつの量を摂ることが可能です。
春のじゃがいもは皮が柔らかいために皮付きのまま調味が可能。皮をむく手間が省ける上に、栄養分も逃げにくく、ホクホクした食感が味わえます。
いつもより麺の量を少なくして、具材をメインにした一皿に。春野菜と魚介の旨みがスープに凝縮され、春らしいパスタができあがりました。好みの春野菜を使っての調理も可能です。
まったりした豆乳に、好相性のミルミクス<苺>の風味が漂います。ゼラチンを少なくして作っているので、口当たりがとてもなめらか。お酒が入った大人のデザートです。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日