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たっぷり食べられる!新キャベツのサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:332kcal

材料 (2人分)

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  • 新キャベツ1/2個
  • ツナ缶(小)1缶
  • 昆布茶(粉末)小さじ1/2
  • 〔A〕
  • マヨネーズ大さじ2+1/2
  • すりごま大さじ1
  • かつお節小袋1袋(5g)

作り方

  1. 新キャベツは1cm幅の細切りにする。ツナは軽く油を切っておく。
  2. 熱湯にキャベツの軸、葉の順に入れ、2分ほどゆでてザルにあげる。粗熱が取れたら水気を絞り、昆布茶を振ってなじませ、さらに水気を絞る。
  3. ボウルに2)とツナ、A)を入れて混ぜ合わす。

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