サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

今夜は、おうちがスペインバル!

vol.26

2012年6月11日

街中で今話題のバールスタイルの店。手軽な一杯を楽しみたい人々の活気に溢れています。その中でも人気を集めている「スペインバル」。今回は人気のスペインバルにならって、おうちで作れるバル料理をラインナップしました。

この回のコラムへ

フラメンコ・エッグ

スペイン・アンダルシア地方に伝わる家庭料理。ラタトゥユがベースになった味わいで、黄身をつぶし、トマトソースに絡ませて食します。

アルボンディガス

アンダルシアでは、アラブの影響からか、アーモンドソースで煮込んだ肉団子がよく食されるそう。芳ばしく、濃厚な味わいは、お酒のアテにピッタリ!

この回のコラムへ

おとくなキャンペーン

20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。