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アルボンディガス

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  • 調理時間:35分
  • カロリー:550kcal

材料 (2人分)

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  • 〔A〕
  • 合挽き肉180g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
  • 1/2個
  • バケット3p
  • 牛乳大さじ2
  • パセリ(みじん切り)小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  •   
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 〔アーモンドソース〕
  • アーモンド40g
  • にんにく1/2かけ
  • バケット3p
  • トマト1個
  • 白ワイン150ml
  • 150ml
  • 固形ブイヨン1個

作り方

  1. [A]のバケットはちぎって牛乳に浸しておく。トマトは湯むきしてザク切りにする。
  2. ボウルに〔A〕を入れて手でしっかり混ぜ合わせ、3〜4pに丸めて小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  3. 肉団子を揚げた油でアーモンドソース欄にあるアーモンド、にんにく、バケットを素揚げする。
  4. ミキサーにトマト、白ワイン、水、固形ブイヨン、3)を入れて攪拌する。
  5. 鍋に2)と4)を入れて15分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器に盛り付け、パセリを振る。好みでポテトフライやベビーリーフを添える。

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