冷やし芋たこなんきん
昔から芋、たこ、南京は女性の好む食材と言われてきました。それらを使った煮物は、冷やすことで、さらに味に深みが出てきます。普段より少し薄味で作り、なじませるのがコツ。
vol.27
2012年8月2日
昔から芋、たこ、南京は女性の好む食材と言われてきました。それらを使った煮物は、冷やすことで、さらに味に深みが出てきます。普段より少し薄味で作り、なじませるのがコツ。
ワンタンの中にプリプリのえびと、さっぱりしたカッテージチーズを詰め込みました。できたてより、冷すことで風味がアップ。ソースをつけることで、アジアンテイストになります。
塩麹で漬けた鶏肉を、夏野菜とともにトマト煮にしました。パサパサ感のある鶏胸肉が塩麹を使うことによって柔らかく仕上がります。まさに鶏肉の入ったラタトゥユという感じです。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日