サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとチーズの冷やしワンタン

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:202kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ワンタンの皮12枚
  • むきえび100g
  •   
  • 〔A〕
  • カッテージチーズ100g
  • 赤パプリカ(粗みじん)1/4個
  • バジル(ちぎったもの)3枚
  • 少々
  • こしょう少々
  •   
  • サルサソース(市販のもの)適量
  • バジルソース(市販のもの)適量
  • サラダ菜適量

作り方

  1. むきえびは細かく刻んでボウルに入れ、〔A〕を加えて混ぜ合わす。
  2. ワンタンの皮に12等分した1)を載せ、縁に水をつけて三角形に留める。
  3. 塩を加えた熱湯で2)をゆで、浮き上がってきたら1分ほどゆでて氷水に取って冷やし、サラダ菜とともに盛り付ける。サルサソースとバジルソースを添えれば出来上がり。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 446
  • 398

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1761
  • 2780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとチーズの冷やしワンタン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。