ふわっとフーヨーハイ(蟹玉あんかけ)
別鍋で作っていたあんを卵を炒めたフライパンで―。ふんわりと半熟に卵を焼きあげ、その後で調味料と水溶き片栗粉を使ってあんを作ります。ごはんにかければ、天津飯に早変わり。
vol.28
2012年10月19日
別鍋で作っていたあんを卵を炒めたフライパンで―。ふんわりと半熟に卵を焼きあげ、その後で調味料と水溶き片栗粉を使ってあんを作ります。ごはんにかければ、天津飯に早変わり。
乾燥春雨を戻さず、そのままフライパンへ。具材といっしょに煮込むことで、煮汁を吸いながら春雨が完成します。煮汁の旨みをたっぷり吸っているので、この方が美味しいかも…。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日