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揚げずに酢豚

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:410kcal

材料(2人分)

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  • 豚こま切れ肉200g
  • 〔A〕
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 小さじ2
  •   
  • 片栗粉適量
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン2個
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • にんじん1/4本
  • たけのこ(水煮)1/4個
  • サラダ油適量
  • 〔B〕
  • ケチャップ大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • 濃口しょうゆ大さじ1弱
  • 50ml
  • 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 豚肉に〔A〕を振って揉み込み、一口大に手で軽く握り、表面に片栗粉をまぶしておく。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切りにし、にんじんは拍子切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。〔B〕の調味料は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。油を足して野菜類を炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れて〔B〕を加える。全体にとろみがつくまで炒め合わせる。

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