サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

揚げずにエビマヨ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:351kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • えび(大)8尾
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉大さじ3~4
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • サラダ油適量
  • 〔A〕
  • マヨネーズ大さじ2強
  • ケチャップ小さじ2
  • 牛乳小さじ1
  • コンデンスミルク小さじ2
  • 豆板醤小さじ1/3
  •   
  • 付け合わせアスパラガス、レタス、プチトマト、レモンなど

作り方

  1. 〔A〕は合わせておく。
  2. えびは殻をむいて背に切れ込みを入れ、背ワタを取って片栗粉大さじ1(分量外)を揉み込んで水で洗う。水気を拭いて塩、こしょう、酒を振ってしっかりと片栗粉をつける。
  3. フライパンに多めのサラダ油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら2)を入れて両面を焼く。熱いうちに1)を入れてあえる。

おすすめのレシピ

春キャベツの回鍋肉

春キャベツ 長ねぎ にんにく 豚バラ肉(焼き肉用) ごま油 【A】 赤味噌 砂糖 しょうゆ 酒 豆板醤

  • 20分
  • 326kcal
  • 1037
  • 1246

オートミールチャーハン

オートミール 水 しらす 青ねぎ 卵 サラダ油 【A】 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 271kcal
  • 1442
  • 2399

レタス豆腐シュウマイ

木綿豆腐 豚ひき肉 玉ねぎ しょうが レタス 片栗粉 小麦粉 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう

  • 25分
  • 229kcal
  • 3331
  • 7016

花椒香る水餃子

餃子の皮 豚ひき肉 白菜 にら 刻みねぎ しょうが 塩 【A】 花椒 しょうゆ 酒 ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   パクチー ポン酢 ラー油

  • 25分
  • 261kcal
  • 4449
  • 7585

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          揚げずにエビマヨ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。