たこ焼き風味の玉子焼き
たこ焼きの材料を使ってだし巻き玉子を作りました。熱々を食べるのが旨いたこ焼きも、玉子焼きにすることで冷めても美味に。ソースやマヨネーズを掛けてたこ焼き風に召し上がれ。
vol.31
2013年4月19日
たこ焼きの材料を使ってだし巻き玉子を作りました。熱々を食べるのが旨いたこ焼きも、玉子焼きにすることで冷めても美味に。ソースやマヨネーズを掛けてたこ焼き風に召し上がれ。
殺菌効果のある酢を用いることで弁当の一品として使えるように。麺つゆを使うと、味付けも簡単。はちみつと酢を加えた照り焼きは、さっぱりとした仕上がりで、冷めても美味しく食せます。
塩麹で漬け込んだスペアリブは、冷めても肉が柔らか。塩麹が肉の旨みを引き出してくれるので、シンプルな味付けでも深みを持った味わいに。はちみつを使うことで甘みも少し加わります。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日