バッファローなすチキン
バッファローチキンは、手羽を唐揚げにしてケチャップベースの辛いタレで食べるファストフード。素揚げしたなすを加えることで十分食事になる一品に。
vol.60
2017年2月28日
「食事においしい ごちそう梅酒」が新しく登場しました。この商品は梅本来の味わいはいかしつつ、甘さを抑えることで食事に合うようにと考えたもの。肉にピッタリな「しっかり芳醇」と魚に合う「すっきり淡麗」との二種があり、ワイン感覚で楽しめます。そこで今回の特集は、この梅酒をベースに梅酒に合わせるといい料理を考えました。食事が楽しくなる梅酒とともに肉・魚料理を作ってみてはいかがでしょう。
バッファローチキンは、手羽を唐揚げにしてケチャップベースの辛いタレで食べるファストフード。素揚げしたなすを加えることで十分食事になる一品に。
こってりしたデミグラスと爽やかなトマト味が合わさったデミトマソース。クリーミーなアボカドと合わせて食べると、一味違ったハンバーグに。
唐揚げにしたししゃもと、セロリや玉ねぎ、ミニトマトを南蛮酢に漬けました。野菜効果で従来の南蛮漬けよりさっぱり仕上がり、梅酒と相性抜群。
唐揚げにえびと鶏ひき肉を挟み、だし汁で煮込みます。粗く叩いたえびの食感と鶏のさっぱりした旨みが厚揚げの中に。しょうが味が利いた料理です。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日