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ししゃもとセロリのさっぱり南蛮マリネ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:280kcal

材料 (2人分)

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  • ししゃも10尾
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量
  • セロリ12cm
  • 玉ねぎ1/8個
  • ミニトマト4個
  • 大葉4枚
  • 【A】
  • だし汁80ml
  • 60ml
  • 砂糖大さじ1.5
  • 薄口しょうゆ大さじ1.5
  • ふたつまみ
  • 赤唐辛子の輪切りひとつまみ

作り方

  1. セロリは筋を除いて4cm長さの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、砂糖が溶けたらセロリと玉ねぎ、ミニトマトを入れてあえる。
  3. ししゃもに片栗粉を薄くまぶし、多めのサラダ油(フライパンに5mmくらい)で5分程揚げ焼きする。
  4. 3)が熱いうちに2)に入れて浸す。20分〜半日ほど漬けた後、大葉を載せれば出来上がり。

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  • 30分
  • 354kcal
  • 3994
  • 3033

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