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半熟卵の鳥の巣仕立て

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材料 (1人分)

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  • 1個
  • じゃがいも2分の1個
  • からしマヨネーズ50g
  • つまみ菜少々
  • サラダ用ほうれん草少々
  • とき卵少々
  • パン粉10g
  • 巻麩10g
  • 小麦粉少々

作り方

  1. 卵を半熟に茹で上げる。 (鍋に水を入れ、塩と酢を少々入れる。沸騰したら卵を入れて6分くらいでできあがり)
  2. ジャガイモをボイルして粗めにくずしてからしマヨネーズ(30g)で和える。 (味が足りない場合は塩、コショウを足す)
  3. 1の卵に小麦粉をうち、和えたジャガイモでくるむ。 包んだ卵をといた卵にくぐらせてパン粉と巻麺をつける。
  4. パン粉と巻麩はあらかじめあわせておく。 (巻麩は少しくだいておく)
  5. 3の、ジャガイモでくるんだ卵を170℃の油で揚げる。
  6. 器に洗って水切りしたつまみ菜・サラダほうれん草を鳥の巣の様に盛り付けて、 その中心に揚げた卵をのせ、残りのからしマヨネーズをかける。

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