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中華風なすのゴマだれサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:159kcal

材料(2人分)

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  • なす4本
  • 青じそ5枚
  • みょうが3個
  • レタス2枚
  •   
  • 【A】
  • 白練りごま大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)大さじ1

作り方

  1. なすはヘタとがくを切り落として皮をむき、塩水にさらしてアクをぬく。耐熱皿においてラップでなすを1本ずつくるみ、600Wの電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら手で縦細にさく。青じそは細切りにし、みょうがは縦半分に切って細切りにして水に放ち、シャッキリとしたら水気を切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. ボウルに【A】の材料を順に入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルになす、青じそ、みょうがを入れ軽く混ぜ合わせる。レタスを盛った皿にのせ、2)をかける。

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