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香味野菜たっぷりの豚肉ソテー ポン酢風味

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:230kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ロース肉(塊)180g
  • 白ねぎ5cm
  • しょうが1/2かけ
  • みょうが2個
  • 青じそ5枚
  • スプラウト1/3パック
  • 大根4cm
  • ポン酢大さじ3
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 豚ロース肉は1cm幅に切り、塩、粗挽き黒こしょうを揉み込んでおく。
  2. 白ねぎは白髪ねぎにし、しょうがは針しょうがにする。みょうが、青じそは千切りにし、スプラウトはひげ根を切り落とす。これらを合わせて冷水に浸し、シャキッとしたら水気を切っておく。
  3. 大根はすりおろしてから水気を軽く絞り、ポン酢と合わせておく。
  4. フライパンを熱し、豚肉を入れて表面がカリッとなるまで焼く。
  5. 4)を器に盛り付け、2)を載せて3)をかけて食す。

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