サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とにらのさっと煮 しょうが風味

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:282kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • にら1/2束
  • 〔A〕
  • おろししょうが1かけ分
  • 1カップ
  • 中華スープの素(顆粒)小さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は5cm長さに切る。にらは3等分に切る。
  2. 鍋に〔A〕の調味料を入れて火にかける。煮立ったら豚肉を加えて煮る。
  3. 豚肉に火が通ったら、にらを加えてさっと煮る。

おすすめのレシピ

鶏肉の治部煮

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

  • 20分
  • 378kcal
  • 4615
  • 7220

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉とにらのさっと煮 しょうが風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。