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レンジdeキーマカレー

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:515kcal

材料 (2人分)

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  • 合挽き肉160g
  • 〔A〕
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • にんにく(おろし)小さじ1弱
  • しょうが(おろし)小さじ1弱
  • サラダ油大さじ1
  •   
  • カットトマト缶1/2カップ
  • カレー粉大さじ2
  • ウスターソース大さじ1/2
  • トマトケチャップ大さじ1/2
  • 濃口しょうゆ 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナン2枚

作り方

  1. 耐熱皿に〔A〕に入れて混ぜ合わせ、薄く広げてレンジで加熱(500Wで2分が目安)する。
  2. 合挽き肉、カットトマト、カレー粉、ウスターソース、トマトケチャップ、濃口しょうゆを加えてざっくりと混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで加熱(500Wで4分が目安)する。加熱したら、いったん取り出して混ぜ合わせ、ラップをせずにさらにレンジで加熱(500Wで2分半が目安)する。
  3. 塩、こしょうで味を調え、ナン(またはパン)にかけて食す。

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