サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

そうめん入り生春巻き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:287kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • そうめん1束
  • ごま油小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 生春巻きの皮4枚
  • 焼き豚50g
  • スモークサーモン80g
  • サニーレタス4枚
  • 大葉4枚
  • 青ねぎ適量
  • ナンプラー適量
  • レモン汁適量

作り方

  1. そうめんは熱湯でゆでて水気を切り、ごま油、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 焼き豚、青ねぎは巻きやすい大きさに切る。
  3. 生春巻きの皮を水で戻し、サニーレタス、大葉、そうめん、チャーシュー、スモークサーモン、青ねぎの順に載せて、くるりと巻く。
  4. 3)を食べやすい大きさに切り、器に盛って、ナンプラーとレモン汁を混ぜたタレを添える。

おすすめのレシピ

コマキンパ

牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

  • 30分
  • 675kcal
  • 1053
  • 963

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 5511
  • 9087

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 3857
  • 4811

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 5752
  • 6278

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          そうめん入り生春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。