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きゅうりの豚しそ巻きフライ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:233kcal

材料((2人分))

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  • きゅうり2本
  • 大葉12枚
  • 豚ロース肉薄切り100g
  • 揚げ油適量
  • パン粉適量
  • 【衣】
  • 小麦粉大さじ1
  • 大さじ2
  • 【カレー塩】
  • 小さじ1
  • カレー粉小さじ1/4

作り方

  1. きゅうりはヘタを切り落として1本を6等分し、ペーパータオルで水気を拭き取る。(種が気になる場合は取り除いておく)。大葉は茎を切り落としておく。
  2. 【衣】の小麦粉と水を混ぜ合わせる。【カレー塩】のカレー粉と塩を混ぜ合わせる。
  3. まな板に豚肉を敷き、上に1)の大葉を重ね、手前に1)のきゅうりを置いて巻く。
  4. 3)を2)の【衣】にくぐらせ、パン粉をつける。170℃に熱した油で色がつくまで揚げる。
  5. 4)の油を切ってから串に刺して盛り付け、カレー塩を添える。

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