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もやしの牛肉巻き 韓国風

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:214kcal

材料 (2人分)

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  • もやし1/2袋
  • 牛もも肉薄切り150g
  • ごま油大さじ1/2
  • にんにく1片
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1 1/2
  • サンチュ4枚
  • 糸唐辛子適宜

作り方

  1. もやしは豆の皮があれば取り除いて洗って水気を切る。サンチュも洗って水気を切り、1枚を2つに裂いておく。
  2. 牛もも肉薄切りを広げ、1)のもやしの1/4量を載せ、端からしっかりと巻いていく。同様に4つ作る。
  3. にんにくはすりおろし、砂糖、しょうゆとともに混ぜ合わせておく。
  4. フライパンを熱し、ごま油を入れて2)の巻き終わりを下にして、強めの中火で約3分焼く。
  5. 4)を裏返してからは中火にし、約2分焼く。3)のタレを加えて絡めたら取り出し、斜めに2等分に切る。
  6. 5)を1)のサンチュとともに器に盛る。5)のフライパンに残ったタレを煮詰めて上からかけ、仕上げに糸唐辛子を散らす。

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