サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐と玉ねぎのカレー風味炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:293kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1丁
  • 玉ねぎ1個
  • ちりめんじゃこ15g
  • 1個
  • 薄力粉約大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • カレー粉小さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに入れ、約20分間しっかりと水切りをする。玉ねぎは縦半分に切って繊維に沿って1p程の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して1)の玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒めて取り出す。
  3. 1)の豆腐は8等分にして薄力粉を薄くまぶす。ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこも加えて混ぜ、豆腐に絡める。
  4. 2)のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、サラダ油(小さじ2)を入れて中火に熱し、3)の両面に焼き色がつくまで焼く。2)と塩、こしょう、カレー粉を加えて炒め合わせたら皿に盛る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1657
  • 4780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐と玉ねぎのカレー風味炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。