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豆腐と玉ねぎのカレー風味炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:293kcal

材料(2人分)

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  • 木綿豆腐1丁
  • 玉ねぎ1個
  • ちりめんじゃこ15g
  • 1個
  • 薄力粉約大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • カレー粉小さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに入れ、約20分間しっかりと水切りをする。玉ねぎは縦半分に切って繊維に沿って1㎝程の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して1)の玉ねぎを入れ、中火でしんなりするまで炒めて取り出す。
  3. 1)の豆腐は8等分にして薄力粉を薄くまぶす。ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこも加えて混ぜ、豆腐に絡める。
  4. 2)のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、サラダ油(小さじ2)を入れて中火に熱し、3)の両面に焼き色がつくまで焼く。2)と塩、こしょう、カレー粉を加えて炒め合わせたら皿に盛る。

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