サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんとベーコンのハニーホットサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:126kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん8㎝
  • ベーコン2枚
  • オリーブ油大さじ1/2
  • レモン汁小さじ2
  • はちみつ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. にんじんはとベーコンは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらにんじんも加えて炒める。
  3. にんじんがしんなりしたら、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に3)を盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

ハムとブロッコリーのケークサレ

ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

  • 70分
  • 492kcal
  • 1132
  • 744

ベーコン入りシーザーサラダ

レタス ミニトマト ブロックベーコン ゆで玉子 ベビーリーフ ブラックオリーブ(スライス) クルトン 【A】 マヨネーズ 酢 粉チーズ にんにくのすりおろし 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 328kcal
  • 3681
  • 4556

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんとベーコンのハニーホットサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。