サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

なめたけとツナのこんがり焼きおにぎり

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:483kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 1/2カップ
  • ツナ缶(大)1/2缶
  • なめたけ(瓶)60g
  • 小さじ1/4
  • みりん小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • ごま大さじ1
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. 米をよく研ぎ、水100ml強、塩、みりん、酒、しょうゆ(大さじ1/2)を入れてよく混ぜ、ツナ缶、なめたけを加えて軽く混ぜて炊飯器で炊く。
  2. 1)のご飯が炊けたら、ごま、しょうゆ(大さじ1/2)を加えてよく混ぜ、おにぎりをにぎる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2)を焼き色がつくまで焼いて皿に盛る。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 664
  • 428

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          なめたけとツナのこんがり焼きおにぎり

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。