サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ごぼうと豚肉の豆板醤炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:177kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉こま切れ100g
  • ごぼう1/2本
  • にんじん3cm
  • ごま油小さじ2
  • 豆板醤適量
  • おろしにんにく適量
  • 大さじ1
  • しょうゆ適量
  • 適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 豚肉こま切れは大きければ一口大に切り、しょうゆ小さじ1で下味をつける。ごぼうはマッチ棒くらいの太さに、にんじんは細めの短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。ごぼうがしんなりしてきたら、2)の豚肉を加え、豆板醤、おろしにんにく、酒、しょうゆ、塩を加えて炒める。
  4. 器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

手羽先の中華風唐揚げ

手羽先 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 五香粉   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 318kcal
  • 1251
  • 1635

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 1964
  • 2612

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 1981
  • 2499

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 2001
  • 2353

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ごぼうと豚肉の豆板醤炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。