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ごぼうと豚肉の豆板醤炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:177kcal

材料(2人分)

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  • 豚肉こま切れ100g
  • ごぼう1/2本
  • にんじん3cm
  • ごま油小さじ2
  • 豆板醤適量
  • おろしにんにく適量
  • 大さじ1
  • しょうゆ適量
  • 適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 豚肉こま切れは大きければ一口大に切り、しょうゆ小さじ1で下味をつける。ごぼうはマッチ棒くらいの太さに、にんじんは細めの短冊切りにする。
  2. フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。ごぼうがしんなりしてきたら、2)の豚肉を加え、豆板醤、おろしにんにく、酒、しょうゆ、塩を加えて炒める。
  4. 器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。

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