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いかの塩麹みそ漬け焼き

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:115kcal

材料(2人分)

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  • いか1ぱい
  • ねぎの小口切り適量
  • ごま油適量
  • 【A】
  • 塩麹大さじ2
  • みそ小さじ1
  • はちみつ小さじ1

作り方

  1. いかのワタ、軟骨を取り除き、胴を1㎝幅の輪切りにする。ゲソは2等分ぐらいにしてよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  2. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、1)を加え、1時間ほど漬け込んでおく。
  3. フライパンにごま油を熱して2)を炒め、色が変わってきたら小口切りのねぎを入れ、最後に2)の漬け汁を回しかけてさっと炒め合わせて皿に盛る。

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