サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかの塩麹みそ漬け焼き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:115kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • いか1ぱい
  • ねぎの小口切り適量
  • ごま油適量
  • 【A】
  • 塩麹大さじ2
  • みそ小さじ1
  • はちみつ小さじ1

作り方

  1. いかのワタ、軟骨を取り除き、胴を1㎝幅の輪切りにする。ゲソは2等分ぐらいにしてよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  2. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、1)を加え、1時間ほど漬け込んでおく。
  3. フライパンにごま油を熱して2)を炒め、色が変わってきたら小口切りのねぎを入れ、最後に2)の漬け汁を回しかけてさっと炒め合わせて皿に盛る。

おすすめのレシピ

ブラックペッパー香る一口角煮

豚バラブロック 水 白ねぎの葉の部分 しょうが にんにく 黒こしょう 【A】 昆布だし はちみつ 酒 しょうゆ   かいわれ

  • 100分
  • 700
  • 535

合びき肉と春雨のピリ辛常備菜

合びき肉 赤ピーマン 玉ねぎ 春雨 しいたけ にんにく 青ねぎ 赤唐辛子 ごま油 【A】 しょうゆ 酒 粉黒糖(なければ砂糖) ごま油 こしょう コチュジャン

  • 20分
  • 321kcal
  • 1410
  • 1754

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いかの塩麹みそ漬け焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。