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セロリと牛肉のオイスターソース炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:463kcal

材料 (2人分)

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  • アメリカンセロリ (ミニセロリ)2本
  • 牛肉(カルビ)150g
  • しょうゆ小さじ1
  • こしょう少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • 赤パプリカ1/4個
  • 長ねぎ10p
  • しょうが1/2片
  • 【タレ】
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
  •   
  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. アメリカンセロリは6mm幅の斜め切りにする。赤パプリカは5mm幅の斜め切りにする。長ねぎは5mm幅の斜め切りに、しょうがは皮をむいて薄切りにする。【タレ】の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 牛肉は7〜8o幅に切り、しょうゆ、こしょう、酒をかけてよくもみ込む。片栗粉を全体にもみ込んだらサラダ油(小さじ1)をまぶす。
  3. フライパンを火にかけて2)を入れて炒め、牛肉の両面の色が変わったら取り出す。
  4. 3)のフライパンにサラダ油(小さじ1)を足して1)のしょうがと長ねぎを入れて炒める。香りが立ってきたら1)のミニセロリ、赤パプリカを加えて炒める。
  5. 4)のミニセロリがやや透き通ってきたら3)の牛肉を戻し入れて炒め合わせ、1)の【タレ】をフライパンの縁から回し入れ、全体に絡め、とろみがついたら皿に盛る。

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アメリカンセロリ (ミニセロリ) 牛肉(カルビ) しょうゆ こしょう 酒 片栗粉 赤パプリカ 長ねぎ しょうが 【タレ】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 酒 鶏ガラスープの素(顆粒)   片栗粉 水 サラダ油

  • 20分
  • 463kcal
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