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焼きなすと鰻のぽん酢和え

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:160kcal

材料 (2人分)

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  • うなぎ蒲焼1枚
  • なす2本
  • みょうが1個
  • 土生姜(おろし)適量
  • ぽん酢適量

作り方

  1. なすに一度串を刺して、蒸気の通り道を作り、直火で皮を焦がし、なすに火を通す。
  2. 焼いたなすを冷水に取り、皮を剥く。
  3. 2)の水気を絞り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. うなぎの蒲焼を一度直火で炙り、短冊にカットし、なすの上に盛る。
  5. ぽん酢を上からかけ、おろし生姜と、みょうがの千切りを乗せる。

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