サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

システムメンテナンス延期のお知らせ(5/17更新)

枝豆と梅干しの混ぜご飯

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:339kcal

材料(2合分)

買い物メモに追加

  • 2合
  • 冷凍枝豆(正味)100g
  • 梅干2~3個
  • しらす40g
  • 適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 米は研いで30分ほど浸水させ、炊飯器で炊く。
  2. 冷凍枝豆は解凍し、豆をさやから取り出す。梅干は種を取って叩いておく。
  3. 炊きあがったご飯に2)、しらす、塩を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 茶碗に3)をよそい、白ごまを振りかける。

おすすめのレシピ

鶏肉の治部煮

鶏もも肉 にんじん しいたけ 小松菜 片栗粉 【A】 だし汁 しょうゆ みりん 酒 塩

  • 20分
  • 378kcal
  • 5378
  • 7663

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          枝豆と梅干しの混ぜご飯

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。