サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風ローストビーフ

印刷する

  • 調理時間:55分
  • カロリー:330kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛もも塊肉300g
  • 柚子こしょう小さじ1
  • サラダ油適量
  • 香味野菜(クレソン、白髪ねぎ、針しょうが、みょうがなど)適量
  • タレ(濃口しょうゆ1 : バルサミコ酢1の割合で合わせたもの)適量

作り方

  1. 牛肉は柚子こしょうを揉み込んでラップに包み、15分ほどなじませる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、強火で1)の表面に焼き色をつける。取り出してアルミホイルで包み、30分ほど置いてからスライスする。
  3. 皿に2)と好みの香味野菜を盛り付け、タレを添える。

おすすめのレシピ

香ばしアーモンドの牛しぐれ

牛肉こまぎれ(ひと口大) タマネギ オリーブオイル 赤ワイン 【A】 醤油 砂糖 山椒   アーモンド(乾煎り)

  • 878
  • 451

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          和風ローストビーフ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。