サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ワインに合う!基本のカルパッチョ

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • お刺身用の魚介類適量
  • 生で食べられる野菜や果物適量
  • トッピング材料適量
  • 【A】
  • エキストラバージンオイル大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ワインビネガー大さじ1
  • あらびきガーリック小さじ1/4
  • ブラックペッパー少々

作り方

  1. 魚介類はすべて薄切りにし、野菜や果物は食べやすく切る。すべてをお皿に彩りよく並べてラップをかけ、食べる直前まで皿ごと冷やしておく。
  2. 【A】の材料をよく混ぜて乳化させ、トッピングの材料と一緒に添えて完成!
  3. ~お勧めトッピング~ 【1位】メイプルシロップ(小さじ1/2)【2位】 粒マスタード(小さじ1/2)【3位】ピンクペパー&ドライバジル【4位】パクチー&ライム【5位】ディル&クリームチーズ【6位】ケイパー&刻んだ玉ねぎ【7位】トマト&フレッシュバジル【8位】刻んだ大葉【9位】柚子こしょう【10位】ローストアーモンドスライス
  4. ~お皿が華やかになるような、野菜やフルーツの提案~ ■パプリカ(赤、橙、黄色) ■ベビーリーフ ■グレープフルーツ ■皮ごと食べられるぶどう、無花果、ラ・フランス ■ゆでたスナップエンドウ ■紫大根(紅芯大根)、ラディッシュ、蕪系 ■水ナス ■ブラック&グリーンオリーブ ■エディブルフラワー

おすすめのレシピ

しめじと秋さけの包み焼き

しめじ 生さけ 玉ねぎ プチトマト イタリアンパセリ 塩 白こしょう ジェノベーゼソース オリーブ油 レモン

  • 25分
  • 188kcal
  • 4522
  • 6761

枝豆とツナのリゾット

枝豆 玉ねぎ にんにく ツナ缶(小) 米 【A】 コンソメの素 水   塩 こしょう オリーブ油 白ワイン バター 粉チーズ

  • 25分
  • 574kcal
  • 4260
  • 3936

ハーブチキンステーキ

鶏もも肉 【A】 おろしにんにく 塩 こしょう タイム(ドライ)   薄力粉 オリーブ油

  • 10分
  • 360kcal
  • 4575
  • 5157

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ワインに合う!基本のカルパッチョ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。