サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

自家製ガラムマサラ

印刷する

材料

買い物メモに追加

  • クミン(ホール)大さじ1
  • カルダモン(ホール)小さじ1
  • ブラックペッパー(ホール)小さじ1
  • クローブ(ホール)小さじ1
  • コリアンダー(ホール)小さじ1
  • シナモンスティック1/2本
  • ローリエ2枚
  • *作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. 全ての材料をフライパンでさっと乾煎りし、ミルミキサーまたはフードプロセッサー(すり鉢でも可)で粉末にし、密封容器に入れて保存する。

おすすめのレシピ

春キャベツと豚しゃぶのカレー風味

春キャベツ 豚バラしゃぶしゃぶ用 【A】 濃口醤油 マヨネーズ カレー粉 リキッドレモン(レモン果汁)   黒コショウ 料理酒

  • 25分
  • 433kcal
  • 1874
  • 1542

豆腐とゴーヤのドライカレー

木綿豆腐 鶏ミンチ肉 にんにく(みじん) しょうが(みじん) 玉ねぎ しいたけ にんじん ゴーヤ カレー粉 サラダ油 ゆで卵 プチトマト [A] トマトピューレ とんかつソース 濃口醤しょうゆ 顆粒コンソメ

  • 20分
  • 300kcal
  • 1075
  • 711

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          自家製ガラムマサラ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。