サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とパクチーのエスニックサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:411kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉100g
  • パクチー30g
  • 黄パプリカ1/4個
  • ミニトマト4個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. パクチーは2cm長さのザク切り、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦四等分に切り、紫玉ねぎは薄切りにして水に数分晒し、水気を絞る。
  3. 湯を沸かし、1)の牛肉をゆで、牛肉の色が変わったら取り出して粗熱を取る。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、2)、3)をあえる。

おすすめのレシピ

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 2771
  • 3395

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 4067
  • 4775

小松菜のナムル

小松菜 塩 【A】 黒ごま ごま油 しょうゆ にんにくのすりおろし 塩

  • 10分
  • 100kcal
  • 3561
  • 4296

れんこんと牛肉のキムチ炒め

牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

  • 15分
  • 357kcal
  • 4680
  • 6010

ごぼうのスパイシー唐揚げ

ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

  • 15分
  • 184kcal
  • 4009
  • 4053

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とパクチーのエスニックサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。