サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とパクチーのエスニックサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:411kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉100g
  • パクチー30g
  • 黄パプリカ1/4個
  • ミニトマト4個
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. パクチーは2cm長さのザク切り、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦四等分に切り、紫玉ねぎは薄切りにして水に数分晒し、水気を絞る。
  3. 湯を沸かし、1)の牛肉をゆで、牛肉の色が変わったら取り出して粗熱を取る。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、2)、3)をあえる。

おすすめのレシピ

ヤンニョムチキン

鶏もも肉 【A】 しょうゆ 酒 しょうがの絞り汁 【B】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 トマトケチャップ   片栗粉 小麦粉 揚げ油 白ごま

  • 15分
  • 645kcal
  • 1474
  • 1435

蒸しなすのナムル

なす 【A】 ごま油 薄口しょうゆ 酢 白すりごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 45kcal
  • 2151
  • 2946

オクラキムチ

オクラ 白菜キムチ 塩 ごま油 しょうゆ

  • 10分
  • 185kcal
  • 2014
  • 1964

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉とパクチーのエスニックサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。