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ねぎ焼き〜パプリカ添え〜

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:291kcal

材料 (2人分)

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  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • 小麦粉大さじ3
  • 片栗粉大さじ3
  • 100ml
  • 刻みねぎ50g
  • ポン酢大さじ2
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. パプリカをフォークに刺し、直火で表面が真っ黒くなるまで炙る。流水で表面の皮を取り、約2cmの角切りにする。
  2. ボウルに、小麦粉と片栗粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。刻みねぎを加えて、さらによく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、2)を注いで、中火にする。フライパンを揺らしながら、サラダ油で底面を揚げるように加熱する。1)を表面に散らし、指で適度に押し付けておく。
  4. 3)を3分加熱し、ひっくり返して表面を2分焼く。さらにひっくり返して2分焼き上げれば出来上がり。ポン酢を添える。

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