サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

簡単!煮豚

印刷する

  • 調理時間:70分
  • カロリー:292kcal

材料

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース肉(塊)2本
  • 【A】
  • 100ml
  • しょうゆ100ml
  • 砂糖1/2カップ
  • しょうがの薄切り1片
  • にんにく2片
  • 長ねぎの青い部分1本
  • 八角1個
  •   
  • 長ねぎの白い部分5cm

作り方

  1. 豚肩ロース肉にタコ糸をぐるぐると巻く。
  2. 鍋に1)、【A】を入れ、豚肉がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 煮立ったらアクを取り除き、弱火にして落し蓋をして50〜60分煮る。その後、火を止めてそのまま冷ます。
  4. 好みで3)の煮汁を半量になるまで煮詰める。
  5. 3)の豚肉を食べやすい厚さに切って器に盛り付け、長ねぎの白い部分を白髪ねぎにして添える。

おすすめのレシピ

アボカドサラダのちくわボート

ちくわ アボカド 青ねぎ かにかま 【A】 マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう   溶けるチーズ イタリアンパセリ(あれば)   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 329kcal
  • 11809
  • 10324

ぶりのユッケ 韓国風

ぶり(刺身用) 白ねぎ にんにく しょうが 【A】 コチュジャン 韓国しょうゆ 粉唐辛子 ごま油

  • 10分
  • 199kcal
  • 10247
  • 7418

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 10846
  • 11017

里芋の豆乳クリーム煮

里芋 さやいんげん 鶏ひき肉 しょうが コンソメの素 水 豆乳 塩 こしょう オリーブ油

  • 30分
  • 394kcal
  • 8025
  • 6116

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          簡単!煮豚

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。