サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋たっぷり のっぺ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:240kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋6~8個
  • にんじん1/3本
  • 鶏もも肉100g
  • かまぼこ1/2本
  • しいたけ2枚
  • だし400ml
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 里芋は皮をむいて、大きめに切る。にんじんは皮を向いて乱切り、鶏もも肉は一口大に切る。かまぼこは1cm厚さのいちょう切り、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
  2. 鍋に里芋、にんじん、鶏もも肉、冷たいだし、しょうゆ、酒を入れて煮る。アクが出てきたら取り除く。
  3. 7~8分煮たら、かまぼことしいたけを加え、さらに煮る。里芋が柔らかくなったら出来上がり。

おすすめのレシピ

肉豆腐

木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

  • 20分
  • 389kcal
  • 1549
  • 2791

冬野菜の彩りきんぴら

ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

  • 15分
  • 184kcal
  • 1981
  • 5308

うなぎおこわ

うなぎの蒲焼 うるち米 もち米 しょうゆ みりん うなぎのタレ(添付のもの) 酒 大葉

  • 10分
  • 393kcal
  • 2020
  • 4290

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

  • 25分
  • 191kcal
  • 2093
  • 3880

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋たっぷり のっぺ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。