サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さわらのポン酢バター焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:262kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さわら2切れ
  • ピーマン3個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター10g
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. さわらは塩、こしょうをして下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。片面が焼けたらひっくり返し、ピーマンを加えてさらに焼く。
  4. さわらに火が通ったら、バターとポン酢を加えて全体を絡める。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 775
  • 649

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さわらのポン酢バター焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。