サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ミートボールパスタ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:630kcal

材料 (3〜4人分)

買い物メモに追加

  • 合い挽肉300g
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく1/2片
  • パン粉1/4カップ
  • 牛乳大さじ2
  • 【A】
  • ナツメグ適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  •   
  • トマト缶1缶
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • 砂糖適量
  •   
  • スパゲッティ240g
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 合い挽肉に半量の玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に丸めた2)を並べて焼く。全体に焼き色がついたら(中まで火が通ってなくてOK)一旦取り出す。
  4. 3)のフライパンに残りの玉ねぎとにんにくを入れて中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたら、トマト缶(軽く潰しておく)、顆粒コンソメ、塩、こしょう、砂糖を入れて煮る。
  5. フツフツとしてきたら、取り出した3)を戻し入れ、弱火で10分程煮込む。
  6. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを袋の表示時間通りゆでる。
  7. スパゲッティがゆで上がったら、5)に入れる。全体を絡め、塩、こしょうで味を調える。
  8. 皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1440
  • 3014

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1638
  • 4321

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1624
  • 4852

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ミートボールパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。