サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オードブルピラフ

印刷する

オードブルピラフ

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • ごはん茶碗2杯分
  • アンチョビ(フィレ)1/2缶
  • パプリカ(赤)1個
  • オリーブオイル小さじ1杯
  • しょうゆ大さじ1杯
  • 白ワイン大さじ1杯
  • 適量
  • こしょう適量
  • ルッコラ(あれば)適量

作り方

  1. アンチョビはみじん切りに刻み、熱したフライパンに汁ごと加えて炒める。
  2. 1にご飯と、あられ切りにしたパプリカを入れて炒め、白ワインとしょうゆを加えて、ややこがし気味に炒める。油が足りない場合は、オリーブオイルを加えるとよい。
  3. 塩、こしょうで味を調え器に盛り、ルッコラを飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4183
  • 14484

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          オードブルピラフ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。