サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブランデーサバラン

印刷する

ブランデーサバラン

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • スポンジケーキ1台分
  • シロップ用
  •  砂糖大さじ4
  •  紅茶大さじ4
  •  ブランデー大さじ2
  • クリーム用
  •  生クリーム1カップ
  •  マスカルポーネ100g
  •  砂糖大さじ1
  •  ココア適量

作り方

  1. 熱い紅茶液に砂糖を溶かし、ブランデーも加えて冷まします。
  2. 霧吹きに を入れ、カットしたスポンジケーキに吹きかけ、染み込ませます。
  3. 生クリームに砂糖を加えて八分立てにし、室温でやわらかくしたマスカルポーネと混ぜ合わせます。
  4. 2と3を交互に重ねココアをふります。

おすすめのレシピ

大人のコーヒーマフィン 

カルーアコーヒリキュール 小麦粉 ベーキングパウダー 砂糖 オリーブ油 卵 バナナ 板チョコレート インスタントコーヒー 牛乳 【シロップ】 カルーアコーヒーリキュール 水

  • 30分
  • 3996
  • 1809

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ブランデーサバラン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。