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バナナクレープ

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材料

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  • 【クレープ生地】
  • 全卵150g
  • グラニュー糖36g
  • 少々
  • 薄力粉90g
  • 牛乳300g
  • バター18g
  • 【仕上げ用】
  • バナナ3本
  • ハチミツ30g
  • グラン マルニエ15g
  • バター適量
  • ココアパウダー適量
  • (カスタードクリーム)適量
  •   ・牛乳200g
  •   ・卵黄40g
  •   ・砂糖32g
  •   ・薄力粉18g
  •   ・バター10g
  •   ・グラン マルニエ25g

作り方

  1. 【クレープ生地をつくる】 全卵にグラニュー糖、塩を加えて軽く合わせる。
  2. 薄力粉を加えさっくりと合わせる。
  3. 室温にした牛乳を 2 に加え、溶かしバターを加える。
  4. フライパンに、油(分量外)をうすく敷き、 3 を薄く流し両面焼く。
  5. 【カスタードクリームをつくる】 牛乳を沸かして、別の鍋に卵黄、砂糖、薄力粉を混ぜたものに注ぎ入れ、再度火にかけてクリームを炊く。
  6. バターを 5 に入れ、溶かす。
  7. 冷ました 2 にグラン マルニエを加え混ぜる。
  8. 【仕上げる】 冷ましたクレープにカスタードクリームを塗り、まるめて棒状にする。
  9. バナナをハチミツ、バターで炒めて、冷めてからグラン マルニエを入れる。
  10. 器に 8 と 9 を盛り付け、好みでアイスクリーム(分量外)、ココアパウダーをふる。

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  • 35分
  • 610kcal
  • 2434
  • 1281

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