サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ガーリックタコポテト

印刷する

ガーリックタコポテト

材料

買い物メモに追加

  • ゆでタコ1パック
  • ジャガイモ2個
  • ニンニク1かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 2つまみ
  • こしょう少々
  • イタリアンパセリまたはパセリのみじん切り

作り方

  1. ジャガイモは水で洗い、1個ずつラップし、レンジ(600w)で3分加熱、皮をむいて一口大に切る。
  2. タコは食べやすい大きさに切る。
  3. オリーブオイル・ニンニクのみじん切りをフライパンに入れ、ニンニクの香りが出てきたらジャガイモを加え、表面がカリッとしてきたらタコを加えて炒める。
  4. 皿に3を盛りつけ、パセリのみじん切りとオリーブオイル(分量外)をかける。

おすすめのレシピ

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2602
  • 4153

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 2670
  • 3906

ごぼうのアンチョビ炒め

ごぼう にんにく アンチョビフィレ イタリアンパセリ オリーブ油 白ワイン 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 96kcal
  • 1952
  • 2099

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 14673
  • 17367

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ガーリックタコポテト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。