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帆立貝とアスパラガスの冷製クルミソース

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帆立貝とアスパラガスの冷製クルミソース

材料 (4人分)

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  • 殻つき生ホタテ4枚
  • アスパラガス4本
  • クルミ20g
  • 粒マスタード小さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • 生クリーム少々
  • 白ビネガワイン少々
  • 飾り用・プチトマト
  • 飾り用・トビッコ
  • 飾り用・セルフィーユ
  • 飾り用・トサカ

作り方

  1. 殻付きホタテは殻の間にヘラなどを入れ、柱を取りだし水洗いをしておく。または軽くゆでておく。2分の1にカットする。
  2. アスパラガスを茹でて冷ましてから適当な大きさにカットし、ホタテの殻に@の柱と一緒に盛りつける。
  3. クルミはローストし、包丁で細かくして粒マスタードとマヨネーズと和える。白ワインビネガーと生クリームで濃度と味を整える。
  4. 皿にAの殻をのせ、ソースをかけ、飾り用の材料で色取り良く飾る。

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