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シュワシュワゼリー

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材料 (8人分)

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  • 炭酸飲料500cc
  • 粉ゼラチン10g
  • 大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 50cc
  •   
  • みかん(缶詰)100g
  • 白桃(缶詰)100g
  • さくらんぼ(缶詰)50g
  • バナナ60g
  • ブルーベリー30g

作り方

  1. 粉ゼラチン10gに大さじ1の水を振りかけ、ふやかしておく。 ゼリーの中に入れる果物を用意する。バナナ、白桃は2cm角に切る。
  2. 1)に水50cc、砂糖大さじ1、レモン汁大さじ1を加え、湯煎にかけてゼラチンと砂糖を完全に溶かす。 溶けたら湯煎からおろし粗熱をとる。
  3. 2)が冷めたら炭酸飲料を注ぎ、ボールを氷水にあてて、ゆっくり混ぜながら急冷する。
  4. 3)にとろみがついてきたら好みの型に注ぎ、果物を入れる。その型をさらに氷水で冷やす。
  5. ある程度固まってきたら冷蔵庫に移し、完全に冷やし固める。

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