サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

シュワシュワゼリー

印刷する

材料 (8人分)

買い物メモに追加

  • 炭酸飲料500cc
  • 粉ゼラチン10g
  • 大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 50cc
  •   
  • みかん(缶詰)100g
  • 白桃(缶詰)100g
  • さくらんぼ(缶詰)50g
  • バナナ60g
  • ブルーベリー30g

作り方

  1. 粉ゼラチン10gに大さじ1の水を振りかけ、ふやかしておく。 ゼリーの中に入れる果物を用意する。バナナ、白桃は2cm角に切る。
  2. 1)に水50cc、砂糖大さじ1、レモン汁大さじ1を加え、湯煎にかけてゼラチンと砂糖を完全に溶かす。 溶けたら湯煎からおろし粗熱をとる。
  3. 2)が冷めたら炭酸飲料を注ぎ、ボールを氷水にあてて、ゆっくり混ぜながら急冷する。
  4. 3)にとろみがついてきたら好みの型に注ぎ、果物を入れる。その型をさらに氷水で冷やす。
  5. ある程度固まってきたら冷蔵庫に移し、完全に冷やし固める。

おすすめのレシピ

まるごと食べるデザートサングリア

【A】 白ワイン 砂糖 はちみつ レモン汁  ケーキマジック ホワイトキュラソー   キウイフルーツ ブルーベリー パイナップル オレンジ 白ワイン

  • 15分
  • 220kcal
  • 3487
  • 2151

オレンジ風味のパンプディング

バケット 卵(Lサイズ) グラニュー糖 牛乳 生クリーム グランマルニエ コルドンルージュ   【A】 マーマレード グランマルニエ コルドンルージュ   ※分量はココット4個分

  • 1134
  • 477

カシスのレアチーズケーキ

クリームサンドビスケット 粉ゼラチン 水   【A】 マスカルポーネチーズ プレーンヨーグルト 生クリーム グラニュー糖   ルジュ クレーム ド カシス   ※分量は15cmの丸型1台分

  • 541
  • 240

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          シュワシュワゼリー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。