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ローストビーフと松の実の押し寿司

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ローストビーフと松の実の押し寿司

材料 (2人分)

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  • 牛ロース肉200g
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油少々
  • 松の実大さじ3
  • バジルの葉10枚
  • すし酢大さじ4〜5
  • ごはん2合分
  • 粗挽き白こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをまぶした牛肉を強火で焼く。表面全体にしっかりと焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、火を止めて15分ほどおく。冷めたら薄くスライスする。
  2. 松の実は軽く焦げ目がつくまで乾煎りし、粗みじん切りにする。バジルの葉は千切りにする。
  3. 温かいごはんにすし酢、2)の松の実、バジルの葉を加え混ぜる。
  4. 押し寿司の型(又はパウンド型にラップをしいて)の底に1)の牛肉を並べ、3)のごはんを詰める。
  5. 器にもって、粗挽き白こしょう、オリーブオイルをかける。

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