サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆のクリーム煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:567kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • そら豆300g(さや入りで約1kg)
  • ベーコン50g
  • エシャロット1個(なければ玉ねぎ1/4個)
  • タイム小さじ1/3
  • 生クリーム100cc
  • バター10g
  • 粉チーズ大さじ2
  • 塩、こしょう適量

作り方

  1. そら豆はさやから出し、2分間塩ゆでしてざるに上げ、皮を取る。
  2. エシャロットは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. フライパンにバターを溶かし、2)のエシャロットを中火で炒める。エシャロットがしんなりしたらベーコンを加える。ベーコンの脂が出てきたら、そら豆、タイムも加える。
  4. 4)を塩、こしょうで味を調え、火を止めてから粉チーズを加え、ざっくり混ぜて器に盛る。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 345
  • 261

マッシュルームの肉詰め

マッシュルーム(大きめ) 玉ねぎ 合い挽き肉 パン粉 サラダ油 牛乳 塩 こしょう ナツメグ オリーブ油   ※15個分の分量です。

  • 30分
  • 241kcal
  • 1155
  • 3017

スパイシーパンプキンパイ

かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン サラダ油 【A】 カレー粉 牛乳 塩   冷凍パイシート(18×18cm) 卵黄 粉チーズ イタリアンパセリ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 519kcal
  • 1443
  • 3836

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          そら豆のクリーム煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。