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そら豆のクリーム煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:567kcal

材料 (2人分)

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  • そら豆300g(さや入りで約1kg)
  • ベーコン50g
  • エシャロット1個(なければ玉ねぎ1/4個)
  • タイム小さじ1/3
  • 生クリーム100cc
  • バター10g
  • 粉チーズ大さじ2
  • 塩、こしょう適量

作り方

  1. そら豆はさやから出し、2分間塩ゆでしてざるに上げ、皮を取る。
  2. エシャロットは粗みじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. フライパンにバターを溶かし、2)のエシャロットを中火で炒める。エシャロットがしんなりしたらベーコンを加える。ベーコンの脂が出てきたら、そら豆、タイムも加える。
  4. 4)を塩、こしょうで味を調え、火を止めてから粉チーズを加え、ざっくり混ぜて器に盛る。

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