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カリカリ豚バラ肉とグレープフルーツのサラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:434kcal

材料 (2人分)

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  • 豚バラ肉(厚さ約2mmぐらいのもの)150g
  • 塩、こしょう適宜
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • ベビーリーフ・ミックス80g
  • グレープフルーツ(ルビー)1個
  • 【ドレッシング】
  • しょうゆ大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. グレープフルーツは1/2に切り、半分はしぼり、半分は皮をむいて実を取り出しておく。
  2. グレープフルーツのしぼり汁(約200ml)にしょうゆ、オリーブ油、塩を入れ、軽く混ぜてドレッシングを作る。
  3. 豚バラ肉は2〜3cm幅に切り、塩、こしょうをして、軽く下味を付けたら、小麦粉を薄くつける。
  4. フライパンを温めサラダ油を入れたら中火よりやや弱めにし、バラ肉の両面がカリッとなるまで3分間ほど火を通す。焼き上がったら、脂をよく切っておく。
  5. ベビーリーフと1)のグレープフルーツの実を軽くまぜあわせ、盛り付けたら、4)をトッピングとして載せ、2)のドレッシングをかける。

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