サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとじゃがいもの白ワイン風炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:333kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • いか2はい
  • じゃがいも1個
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. いかは内臓と軟骨を取り除き、胴部分は8mm幅の輪切りに、げそは食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもは皮をむいて8mm幅の半月切りにする。耐熱容器にじゃがいもを並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約4分)する。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、1)のいかを加えて炒める。
  5. いかの色が変わったら、2)のじゃがいもを加えて炒め、白ワインを加える。
  6. 水分がなくなるまでしっかり炒めたら、塩、こしょう、パセリのみじん切りを加えて炒め合わせる。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13656

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いかとじゃがいもの白ワイン風炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。