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いかとじゃがいもの白ワイン風炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:333kcal

材料 (2人分)

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  • いか2はい
  • じゃがいも1個
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. いかは内臓と軟骨を取り除き、胴部分は8mm幅の輪切りに、げそは食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもは皮をむいて8mm幅の半月切りにする。耐熱容器にじゃがいもを並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約4分)する。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、1)のいかを加えて炒める。
  5. いかの色が変わったら、2)のじゃがいもを加えて炒め、白ワインを加える。
  6. 水分がなくなるまでしっかり炒めたら、塩、こしょう、パセリのみじん切りを加えて炒め合わせる。

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