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鮭とほうれん草のパイ包み焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:680kcal

材料 (2人分)

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  • 生鮭300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ほうれん草1束
  • 冷凍パイシート2枚
  • 卵黄1個
  • 牛乳50cc
  • ホワイトソース150g
  • 塩、こしょう少々
  • 白ワイン大さじ2
  • サラダ油適宜

作り方

  1. 鮭の皮と骨を取り、塩、こしょうをする。サラダ油を敷いたフライパンで鮭の両面を軽く焼き、白ワインをかけて蒸し焼きにして、ひと口大に切る。
  2. 冷凍パイシートを2枚解凍しておく。
  3. ほうれん草を3cm長さに切り、塩ゆでして冷ましておく。玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、塩ゆでしたほうれん草と合わせて炒め、ホワイトソース、牛乳を加えてソースが温まったら、塩、こしょうで味を調える。
  4. 2)のパイシートにバターを塗り、1)の鮭を並べたら、上から3)のソースをかけて、もう一枚のパイシートを重ねて縁をフォークで押さえて閉じる。両端を2cm残して、1.5cm幅で表面に切れ目を入れて、卵黄をハケで塗る。
  5. 4)を210℃のオーブンンで15分焼き、皿に取り出す。

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